Сывороточный протеин с молоком или водой. Творог до и после тренировки, при похудении или наборе массы

Как правило, принципиального, такого прямо уж значительного различия между протеинами разных известных производителей нет (берем в расчет проверенные марки). А объединяет их всех то, что такие продукты, как правило, содержат минимум жиров и углеводов. Их специально очищают для этого, и эта очистка стоит определенных денег. Чем больше процент белка и меньше жира и углеводов, тем продукт дороже. Мы, потребители, платим за очистку протеина! Вы должны это запомнить, чтобы после прочтения статьи лучше понять, какой протеин имеет смысл делать на воде, а какой можно сделать на молоке. Итак, чем больше процент белка, тем он дороже, что обусловлено дополнительной процедурой очистки.

Давайте рассмотрим, на какие основные параметры готового коктейля влияет выбор жидкости для приготовления.

Калории

Одна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.

Жир

Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.

Углеводы

Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.

Белок

Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.

Заключение

Любой протеин можно готовит на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.

Именно поэтому, если вам подходит приготовление протеина на молоке, выбирать нужно молоко 1,5% жирности, еще лучше 0,5%. Такое молоко даст вам дополнительно до 9 г белка и до 15 г углеводов. Последнее не есть плюс при низкоуглеводной диете, о чем нужно помнить.

Ах да, совсем забыл… Экспериментируйте! Я знаю людей, которые готовят протеин на кефире, на соке, смешивают с другими продуктами спортивного питания. Его можно даже добавлять в кашу, чтобы в ней было больше белка! Попробуйте!

Перейти к просмотру

Мы создаем практически любые сайты от продающих страниц до сложных, высоконагруженных и нестандартных веб приложений! Наши сайты это надежные маркетинговые инструменты для успеха Вашего бизнеса и увеличения вашей прибыли! Мы делаем красивые и максимально эффектные сайты по доступным ценам уже много лет!

Что нужно сделать, чтобы заказать создание сайта у нас?

Ну для начала вам нужно представлять (хотя бы в общих чертах), что вы хотите получить от сайта и возможно каким вы хотите его видеть. А дальше все просто. Позвоните нам или оставьте заявку нашим менеджерам, чтобы они связались с Вами, проконсультировали и помогли определиться с подходящим именно Вам сайтом по цене, сроку, дизайну или функционалу. Если вы все ещё не уверены, какой сайт вам нужен, просто обратитесь к нам! Мы вместе проанализируем вашу ситуацию и определим максимально эффективный для вас вариант.

Для всех тарифных планов на создание и размещение сайтов включено:

  • Создание сайта cо всем необходимым прикладным функционалом. В дальнейшем все сайты можно развивать и расширять функционал под ваши нужды.
  • Современный дизайн главной и внутренних страниц сайта. Высокопрофессиональная, адаптивная и кроссбраузерная верстка с учетом всех требований юзабилити и адаптивности к различным браузерам и устройствам.
  • Создание структуры сайта. Предварительное наполнение его информацией.
  • Базовая SEO оптимизация сайта для поисковых систем и юзабилити оптимизация для пользователей.
  • Регистрация сайта в поисковых системах и установка систем сбора статистики и аналитики.
  • Регистрация уникального доменного имени.
  • Размещение сайта в Интернете сроком на 1 календарный год (Хостинг сайта, предоставление системы управления сайтом (кроме "сайта-страницы" и "посадочной страницы"), регистрация доменного имени сроком на 1 календарный год).
  • Гарантийная техническая поддержка сайта. И бонусные бесплатные часы работы наших специалистов: контент-менеджеров и программистов.
  • Техническая поддержка и консультационная поддержка проекта в неограниченном объеме.
  • Поддержка постоянной работоспособности и безопасности сайта.
  • Защита от вирусов и DDos атак. Проверка на вирусы.
  • Неограниченный трафик. Неограниченный трафик не распространяется на сайты файловых архивов (графических, музыкальных, программных)
  • Почтовый сервис: Защита от вирусов, спам-фильтры. Почтовые ящики, возможно подключение к сайту Веб почты Яндекс или Google GMAIL...
  • Резервное копирование сайтов и возможность их оперативного восстановления.
  • И многое другое...
  • Таким образом, мы предлагаем комплексные пакетные решения по разработке веб-ресурсов для ведения онлайн-бизнеса.
    Вы платите один раз и получаете готовый инструмент для развития вашего бизнеса и продаж в Интернете!

Инструкция

Возьмите какой-нибудь мерный стакан, налейте в него 200 мл воды (вместо воды вы можете также заполнить стакан соком или , эффект от этого не изменится, по крайней мере, в худшую сторону точно). Для лучшей растворимости вместо стакана вы можете использовать шейкер.

Добавьте 2 столовые ложки с стопроцентного яичного протеина (это будет равняться примерно 25 граммам) и тщательно размешайте его в воде или взболтайте в шейкере.

Принимайте как минимум за один час до вашей тренировки и через полтора часа после нее. Такое временное ограничение обуславливается тем, что прием протеинов становится гораздо менее эффективным из-за того, что скорость их расщепления и усвоения в организме существенно снижается в восстановительном процессе.

Хотя и оптимальной разовой дозой приема яичного протеина считается доза, равная 25-30 г продукта, без учета основного приема пищи, обязательно рассчитайте вашу дневную потребность организма в в граммах. Для того, чтобы произвести такой расчет, используйте следующую формулу: умножьте вес своего тела, выраженный в килограммах, на 2-2,5. Эта выражает общую потребность протеина в граммах, где число 2 (2,5) является количеством граммов протеинов, приходящихся в день на 1 кг веса . При помощи этой высококонцентрированной формулы вы обеспечите до 50% ежедневной потребности организма в белках.

Если хотите достичь по-настоящему эффективных результатов от приема протеинов, то тренируйтесь регулярно, не выбивайтесь из своего тренировочного графика. Кроме того, обогатите свой рацион питания мясом, рыбой, молоком, творогом, сметаной, а также другими молочными продуктами, свежими овощами и фруктами. И обязательно спите не менее 8 часов в сутки.

Белки привлекают внимание своей подвижностью, в которой они постоянно нуждаются. Поэтому их ни в коем случае нельзя помещать в тесную клетку. Однако это далеко не единственное условие для успешного разведения этих ярких представителей класса грызунов.

Вам понадобится

  • - ореховые смеси;
  • - вольер;
  • - фанерный ящик;
  • - детская молочная смесь;
  • - творог;
  • - молоко.

Инструкция

Для успешного размножения в и жизнеспособного потомства белкам нужен просторный вольер. Установите его в том углу комнаты, который находится напротив окна. Поместите внутрь высокое разветвленное дерево в кадке, по которому животные смогут бегать. На глухой стене устройте для гнезда ящик с круглым отверстием и съемной крышей.

Обеспечьте животным хорошее сбалансированное . Беличий рацион должен включать смеси, состоящие из грецких, кедровых, лесных орехов и небольшого количества арахиса. Обязательно необходимо давать белкам семечки тыквы, подсолнечника, дыни и арбуза. Эти компоненты ни в коем случае не должны быть солеными или жареными. Орехи давайте животным неочищенными, скорлупу грецкого ореха слегка надломите. Весной подкармливайте белок побегами и почками лиственных деревьев. Если возможно, давайте животным сосновые и еловые . В , помимо растительных, белки употребляют также животные корма. Содержа грызуна , добавляйте к основному рациону сырые и вареные перепелиные яйца, рыбьи и говяжьи кости, мучных червей. Постоянно следите за наличием в беличьем вольере чистой воды.

Для спаривания выбирайте привыкших друг к другу крепких особей. Поместите пару в отдельный вольер, обеспечьте ей уединенность и покой. Период гона приходится на конец февраля и начало марта. Беременность белки от 32 до 34 дней. В одном помете может быть от 2 до 12 бельчат. Новорожденные настолько малы, что об их появлении на свет вы сможете узнать только по слабому писку и повизгиванию, раздающимися из беличьего жилища. Не тревожьте самку, постоянно заглядывая в домик.

В белки и появления бельчат включайте в ее рацион творог и молоко. Следите за тем, чтобы продукты были свежими и не забывайте убирать излишки пищи. Для вскармливания молодняка используйте детскую молочную смесь.

Через полтора , когда начнут выглядывать через отверстие в домике, можете начать их собственноручно. Это кропотливое занятие, требующее великого терпения, позволит вам приручить бельчат. Однако не прекращайте кормить малышей молоком до двухмесячного возраста. По достижении этого возраста, когда особи уже стали взрослыми, методично переводите их на настоящий корм для белок .

Источники:

  • Содержание белок.Кормление и разведение

Сегодня модно дома содержать необычных животных. Одним из низ является белка. Не смотря на то, что этот зверек лесной житель, она неплохо приспосабливается к домашнему содержанию. Приобретая такого грызуна, нужно знать, как правильно за ним ухаживать и содержать дома, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь и радовал своих хозяев.

Белки достаточно легко привыкают к человеку, но это происходит не всегда. У каждого зверька есть свой индивидуальный характер.

Этот зверек, в отличие от многих других грызунов, бодрствует днем, что очень хорошо для содержания его в . Еще одной белки является ее активность. Она постоянно чем-то занята, находится в движении. Поэтому за ней приятно наблюдать, с таким зверьком не соскучишься. Кроме того, она любопытна и доверчива, что тоже положительно для зверьков.

При организации места обитания , нужно помнить о ее особенностях. Чтобы она не скучала, ощущала себя комфортно, выбирайте клетку для нее просторную и светлую, которой обязательно сделайте «дупло», где животное сможет отдохнуть и уединиться в случае необходимости. Клетка для одной зверушки наиболее оптимальной будет размером 120х120х120, при этом ее домик-дупло может занимать примерно треть всего пространства. Каркас ее должен быть металлическим, иначе она может прогрызть его и убежать. Для развлечения грызуна поставьте , в котором она сможет вдоволь набегаться. Кроме того, в дом белки нужно положить толстую ветку, об нее зверек будет точить свои зубки и коготки, которые растут у нее на протяжении всей жизни. Желательно в клетке сделать много разных уровней, по которым она сможет прыгать и тратить свою огромную энергию.

Не забывайте регулярно прибирать в клетке у зверька. Если он у вас воспитанный, то его можно иногда выпускать погулять по дому, только под присмотром. Иначе этот грызун может попортить вашу мебель. Такие прогулки будут вносить разнообразие в жизнь белочки, улучшат ее настроение, удовлетворят любопытство и позволят выплеснуть энергию.

Уход за белкой и ее кормление

Ни в коем случае не перекармливайте белку, это вредно для ее здоровья и может привести к смерти животного.

В рационе этих грызунов должны обязательно содержаться , фрукты, овощи, семена, ягоды, грибы, побеги и даже почки. Иногда их можно полакомить яйцами птиц, сваренными вкрутую и насекомыми. Последних можно заменить на мучных червей, порошком из говяжьих и рыбных костей. Белочкам можно давать сухофрукты, нераскрывшиеся еловые и сосновые шишки, желуди, семена подсолнечника, злаки, семечки тыквы или льна, сушеные грибы, белый хлеб или сухари. Иногда ей будет полезно попить молока, поесть творога или сыра. Не забывайте каждый день ей наливать свежей водички, которая должна быть доступна круглые сутки. Ни в коем случае не кормите животное миндалем, а так же солеными, копчеными, сладкими и жареными продуктами. Такая пища вредна грызуну и может его убить.

В уходе белка неприхотлива. Ее не нужно купать или стричь шерстку. Она сама следит за своей шкуркой. Можно лишь иногда расчесывать ее во время периодов линьки, чтобы облегчить и ускорить процесс. Не забывайте чистить клетку, примерно 2-3 раза в неделю. Особенно нужно следить за отложенными белкой запасами, чтобы они не портились убирайте их.

Залогом здоровой белочки является умеренное питание и активное движение. Каждый день она должна получать 45-50 гр. разнообразного корма. В природе они проживают около 3-4 лет. В хороших домашних она может прожить до 10, а в редких случаях даже до 15 лет.

Правильному питанию в бодибилдинге отводится серьезнейшая роль, ведь именно на правильном сочетании продуктов можно добиваться существенных результатов. Особая роль отводится целенаправленному употреблению белковых продуктов, в том числе и творогу. В чем же пищевая ценность творога и вообще, стоит ли его употреблять, ведь многим он не по вкусу? В каких случаях, сколько и как нужно его употреблять?

Значение творога в бодибилдинге

Творог относят к кисломолочным продуктам, и в бодибилдинге он применяется каждым уважающим себя спортсменом. Творог богат белками и другими питательными веществами. Также в нем содержатся полезные жиры и медленные углеводы. Действие последних позволяет поддерживать энергию тела и организма на высоком уровне и не хотеть есть долгое время.

Пищевая ценность творога

Состав творога составляют углеводы, белки, витамины, минералы. Основная часть творога состоит из казеина – белка, усвояемость которого по времени может достигать до 4 часов. В результате творог способен подпитывать энергией до 5-ти часов.

В зависимости от способа приготовления и жирности в твороге содержится примерно 50% казеина. В жирном твороге казеин доходит до 60%. Остальная масса протеина относится к быстро распадающимся белкам, именно поэтому творог рекомендуется по завершении тяжелой интенсивной тренировки.

Творог, кроме питательных веществ, содержит много кальция, столь необходимых для мышц и костей спортсмена. Пищевая ценность творога отличается и содержанием большого числа минералов и витаминов: витамины А, B, С, PP; кальций и фосфор, натрий, железо, калий, магний и немного цинка.

Творог до тренировки

Творог полезно употреблять непосредственно за полчаса-час перед тренировкой, а также есть творог после тренировки в первые полчаса. Когда спортсмен ест творог перед тренажерным залом, то его организм насыщается углеводной долгоиграющей энергией, а мышцы подпитываются белками.

Творог после тренировки

Когда спортсмен ест творог после тренировки, то он восполняет потраченную энергию и предоставляет необходимый белок поврежденным мышцам для их скорейшего роста. Творог после тренировки употребляется, исходя из режима тренировки.

Творог во время сушки

Во время сушки тела желательно покупать творог, в котором содержание жира не выше 5%. Творог можно в течение дня есть небольшими порциями – не больше 150 грамм. Следует исключить любые добавки в творог, включая сахар и мед. Кроме творога в этот период рацион можно пополнить яичным белком, нежирными сортами рыбы, куриными грудками и говядиной. Не стоит питаться до тренировки за 2 часа и с окончанием тренировки в течение 1,5 часов.

Творог во время набора массы

Если вы применяете не обезжиренный продукт, то употребить его постарайтесь перед тренировкой. Набирая массу, творог можно есть много и практически без ограничений.

Творог во время похудения

В период похудения предпочтительней обезжиренный творожный продукт, ведь основная масса белков должна быть получена из нежирных источников. Порции творога необходимо уменьшить, количество приемов пищи – увеличить. Употреблять его необходимо за несколько часов до занятий, в течение же 2-3 часов с окончанием занятий не рекомендуется принимать пищу, так как в это время метаболические процессы будут уничтожать свободные жиры молекул в крови, высвободившиеся из жировых клеток. Если же будет поступать питание, то организм все свободные жиры вернет в ткани.

1 Комментарий

Творог отличный источник кальция и фосфора. Он хорош как для костей, так и для мышечной массы. Как верно упомянуто, творог нельзя употреблять до и после тренировки около часа. Я предпочитаю творог наименьшей жирности - у него и вкус приятнее и нежнее, и более натуральный. Вообще я сторонник молочных продуктов. Все они и молоко, и творог, и сметана с кефиром отличные источники белка.

Протеин — это белковая пищевая добавка. Прием протеина обусловлен необходимостью набора дневной нормы белка. Это особенно касается бодибилдеров и людей, которые стремятся к построению рельефного и мощного мышечного корсета. Купив порошок в спортивном магазине, люди задаются вопросом: "А как разводить протеин?".

Как выбрать основу для разведения протеина?

Протеин обычно разводиться молоком или водой. Иногда протеин замешивают на соке, компоте, кефире, чае, лимонаде и т. д. Молоко является идеальным вариантом. Оно богато кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если с лактозой у вас все в порядке, учитывайте следующее:

  • молоко добавит калорийности;
  • на молоко организм реагирует резким скачком инсулина.

При всем при этом молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, то учитывайте калорийность молока и инсулиновый ответ организма. Вам необходимо держать инсулин на низком уровне. Однако протеиновый коктейль с утра — это хорошая идея даже для худеющих, так как чувствительность к инсулину с утра высокая, и углеводная толерантность тоже высока. Если вы хотите набрать мышечную массу, то коктейль на молоке — отличное решение.

Как принимать протеин?

На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.

Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.

Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.

Схема приема протеина

Построение спортивного тела невозможно без белков. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

Быстрые протеиновые смеси пьют утром и после тренировки для восполнения запасов аминокислот. Медленный протеин принимают на ночь, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы стремитесь сбросить вес, то можете заменить медленным протеином один прием пищи. Комплексные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.

Количество белка в сутки

После тренировки "на массу" рекомендуется принять 20-40 грамм белка в течение получаса. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать более 30 грамм белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуальный. Все зависит от здоровья организма, в частности, почек, и от способности организма переварить определенное количество белка. Знайте, что съедая, например, 200 грамм куриной грудки, вы потребляете за раз 46 грамм белка.

Как рассчитать свою норму белка в сутки?

Рекомендуется в сутки потреблять 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Для женщин эта норма немного меньше, чем для мужчин. Так, если вы женщина весом 60 кг, то дневная норма белка для вас составляет 120 грамм. Из них 60 грамм вы можете получать из протеинового порошка. Если вы мужчина, весом 60 кг, то вы вполне можете потреблять 180 грамм белка в сутки. Из них 90 грамм должны приходиться на натуральную пищу (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и прочие высокобелковые продукты).

Как разводить протеин?

Обычно одна мерная ложка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.

Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

На смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.

Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.

Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.

С водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.

Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.

Как разводить протеин в шейкере?

Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.

Состав коктейля

Если протеин разводится на молоке, тогда в состав коктейля, кроме белка, входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Смысла в этом мало, так как потребность в витаминах покрывается пищей и витаминными добавками. Как разводить протеин, обогащенный минеральными добавками и витаминами? Лучше всего такой протеин принимать с водой. Почему? Все очень просто. Если протеин обогащен, например, железом, то его нельзя принимать с молоком. В самом молоке содержится достаточно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать компоненты протеина. Зачем же производители обогащают протеин? Ради прибыли, все просто. Если и говорить об обогащении протеина, то лучше всего добавлять в него аминокислоты.

Качество протеинового порошка

Идеальный белок для человека содержит на 1 грамм:

  • Изолейцин - 40 мг.
  • Лейцин - 70 мг.
  • Лизин - 55 мг.
  • Метионин и цистин в сумме - 35 мг.
  • Фенилаланин и тирозин в сумме - 60 мг.

Идеальным для роста считается белок, соответствующий молоку матери. Ближе всего к нему подошел сывороточный протеин. На рынке сегодня присутствуют: сыворотки, яичный белок, казеин, соя, пшеничный белок. является неполноценным, так, например, в пшеничном белке содержится мало лизина.

Как разводить сывороточный протеин? Так же, как и любой другой. Сывороточный протеин - это не что иное, как белки, полученные из молочной сыворотки.

Усвояемость протеина

Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и с аминокислотным составом. Сывороточные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам. Они перевариваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — это медленный белок, хотя он усваивается быстрее соевого. Но вы не найдете белок, который будет усваиваться более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми в том, что они оказывают постоянное и равномерное поступление аминокислот.

Изолят сывороточного протеина

Характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.

Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.

100 % Whey Gold Standard - это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.

Заключение

Если вы пьете протеин 2-3 раза в день, разделите норму на эти приемы. Обычно за один прием не принимается больше одной мерной ложки, т. е. 30 грамм. Мерная ложка, кстати, обычно идет в комплекте с протеином (внутри банки), но в этом лучше лишний раз убедиться, если вы покупаете продукт неизвестного вам ранее производителя. Для наращивания мышечной массы протеин делят на 5-6 приемов. Но обычно протеин пьют 1-2 раза в день. Если вы съели блюдо, богатое белками, то протеин лучше принимать через 3-4 часа после еды.

Протеин не заменяет приемы пищи. За исключением случаев, когда вам необходимо похудеть. Тогда можно заменить тяжелым протеином, например, казеиновым, один прием пищи. За основу лучше взять кефир. Как разводить протеин с кефиром? В 250 мл кефира растворите одну ложку порошка. Воспользуйтесь шейкером (лучше всего автоматическим), чтобы порошок качественно растворился в густой основе. Размешивать протеин можно и обычной вилкой, если хорошо постараться.

Если вы собираетесь взять коктейль на тренировку, чтобы выпить его сразу после тренировки, то перелейте его в термос, чтобы он не успел закиснуть в жару или замерзнуть в сильный холод. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его в течение 5 часов. в составе которых находится креатин, выпиваются сразу после смешивания. При длительном контакте с креатин быстро деградирует.

Помните, что даже самый высокоочищенный, обогащенный и дорогой протеин не сравнится с натуральной пищей. Атлеты пытались заменить приемы пищи протеином. Они выяснили, как разводить протеин, пропорции тоже были соблюдены, но вот роста мышечной массы не последовало. Это значит только то, что протеин не заменит природного белка, который должен присутствовать в ежедневном рационе.

Перед тем как начать пить протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он распишет ваш режим питания с учетом протеиновой добавки. Кроме этого, тренер может посоветовать вам хорошего производителя и расскажет, когда лучше употреблять сывороточный протеин, а когда казеиновый.

Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный протеин. Но учитывайте то, что они, как и растения, не содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, соя и пшеница являются генномодифицированными растениями. А пшеница — это глютеновый белок, на который у многих есть скрытая, т. е. не установленная, аллергия. Если после приема соевого или пшеничного протеина у вас появляются неприятные ощущения (боль, вздутие, понос/запор), прекратите прием.